オフィスにカレーの匂いが漂い、物凄?く?カレー腹?になってしまいました。

いいですよね!カレー。食べたら元気になる気がするし!!

家でもファミレスでも専門店でも食べられて、其々で味も系統も

異なるメニューなんて他に思い浮かびません。

今や、日本の国民食となったカレーは、複数のスパイスから作られており、

食べる漢方薬とも言われています。

例えば、色付けの役割を果たしているターメリック

(別名:ウコン)に含まれる【クルクミン】は肝機能を向上させ、

コレステロール値の低下が期待できるそうです。

また、近年の研究結果によると、脳機能活性化によりアルツハイマーの

予防にも効果があることが報告されています。

次に、カレーの何とも言えない香り付けに使用されている【クミン】は、

消化促進の作用が期待できるそうですよ!

美味しくて体にもいいなんて、素敵すぎます♪

しかし、過ぎたるは及ばざるが如し!!食べ過ぎには注意しましょうね。

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チワワン

愛犬と歌うこと、食べることが大好きな40代。 プチ自慢は、ロバート秋山氏とハイタッチしたことです♪

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