おしゃれなカフェやコンビニに並ぶ商品にも
桜フレーバーな物が増えてきました。
どちらかというと、
「桜の味」よりも、「桜の香り」を意識。
さらにパッケージや食品に
「桜の色」をプラスしたものが多いのでは?
ちなみに
「桜の味」 とは、桜の塩漬け
「桜の香り」とは、桜の葉
「桜の色」 とは、みょうばん、紅色素など
超絶甘党のわたくしがおすすめしたいのは、
桜あんのホットサンドです。
白あんに桜の塩漬けを混ぜたものを
トーストではさんだパン系スイーツ。
桜の塩漬けは、ほどよく塩をぬくとピリッとした
塩気がなくなり、あんとの相性がよくなりますよ。
ぜひ!
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愛兎クララ
特急や新幹線が大好き、ひとり旅でどこまで遠くに行けるか? 挑戦中です。
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