おしゃれなカフェやコンビニに並ぶ商品にも
桜フレーバーな物が増えてきました。

どちらかというと、
「桜の味」よりも、「桜の香り」を意識。
さらにパッケージや食品に
「桜の色」をプラスしたものが多いのでは?

ちなみに
「桜の味」 とは、桜の塩漬け
「桜の香り」とは、桜の葉
「桜の色」 とは、みょうばん、紅色素など

超絶甘党のわたくしがおすすめしたいのは、
桜あんのホットサンドです。
白あんに桜の塩漬けを混ぜたものを
トーストではさんだパン系スイーツ。

桜の塩漬けは、ほどよく塩をぬくとピリッとした
塩気がなくなり、あんとの相性がよくなりますよ。

ぜひ!

 

 

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愛兎クララ

特急や新幹線が大好き、ひとり旅でどこまで遠くに行けるか? 挑戦中です。  

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