先日、前衛的な水炊きを作ってくれた息子。

料理に目覚めたようで、
デリッシュキッチンと言うサイトで見つけた
タンドリーチキンをつくってくれるということで。
まずは、材料を調達。

材料は、
鶏もも肉
カレー粉
おろしにんにく
おろし生姜
ヨーグルト

まず、鶏もも肉を一口大に切って、
味付け材料とともに、ジップロックへ。

作り方には、半日漬け込むとあるが、
それだと、夕飯が、朝ご飯になってしまうので、
ジップロックの上からしっかり揉み込む。

あとは、焼くだけ
ただ、鶏肉は、火が通りにくいので
やっぱり焦がしてはいましたが。

でも、初心者にしてはいい出来。
人を育てるのは、褒めるが大事ですから。絶賛しました。

褒められて気分が良かったのか、人参を1本卸したドレッシングのサラダと
チョコレートラッシーも追加で作ってくれて。

ただ。。
作るだけで、エネルギー切れなのか、
流しの状況は。
肉を切ったまな板の上に、油でギトギトのフライパンが乗っかった状況で。。
更に、そのフライパンの中に、おろし金が沈んでいて。。
またもや、母が片付けました。

次は、何を作ってくれるのでしょうか。楽しみです。

The following two tabs change content below.

chika

うどんとお片付けが好きな40代

最新記事 by chika (全て見る)